巣鴨中学校・巣鴨高等学校

Life_eye

中学から伸ばす英才早教育

本学園では、綿密なカリキュラムのもとで6 ヵ年一貫の「英才早教育」を実践しています。中学でも必要に応じて高校の教科書を使用しますが、学習は段階的に進むので無理はありません。日々の授業と多様な学校行事とを有機的に関連させることで、高い学力の獲得と人格の形成を目指すと同時に身体の成長をはかり、一人ひとりの可能性を重視し大学受験対応を超えて、実社会でも力強く活躍できる学力・人間力・国際力を備えた人材を育てます。なお、高校からの入学生(高入生)が高校2年時から合流します。

1年間は独自編成、2年生から中入生と合流

高校からの入学生(高入生)は、最初の1年間は高入生だけのクラス編成とし、2年生以降の学習に備えます。2年生からは文数系・理数系に分かれて中入生と合流し、中入生と同じ英才早教育のカリキュラムのもとで勉強します。

curriculum